Амур и старик

Дата: 31-03-2005 | 16:35:48

Невесомый, как ветер.
За спиной два крыла.
Так живут только дети
Из священного сна.

Им неведомы страхи.
Им неведом покой.
Ни дворца, ни рубахи,
Только лук за спиной.

Лёгкий шум пробудил
от недолгого сна.
Две стрелы наугад,
а попала одна.
Там – внизу прозвучал
чей–то сдавленный крик.
Со стрелою в груди
вышел дряхлый старик.

Он сказал: " Я вас знаю.
Видел ваши дела.
Я за вами шагаю:
Мне давно не до сна.

Раньше жил я спокойно:
Спал без радужных снов.
Но колдун по ладони
Предсказал мне любовь.

Я так долго бродил,
вас повсюду искал.
Я в пустыне сгорал
и в снегах замерзал.
Страсти нет
и не греет остывшая кровь.
Я сегодня спросил:
"Где же ваша Любовь?!!!".

Вдруг посыпались стрелы.
Покачнулась земля.
Ослабевшее тело
Не удержит тебя.

Пламя вспыхнуло в сердце.
Распахнулся предел.
Превратившись в младенца
К ним на Небо взлетел!




Михаил Макаров, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 33344 от 31.03.2005

0 | 0 | 2135 | 28.03.2024. 15:42:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.