МИНУТА МОЛЧАНЬЯ НА ТЫСЯЧУ ЛЕТ...

Дата: 31-03-2005 | 15:49:06


W
Дозвенеть до весны, досмеяться, допеть,
доцвести, дорасти, долюбить, докипеть…
W
Если война и мир – в мере войны и мира,
кто же тогда кумир: в чём его власть и сила?
Если любовь и боль в мере любви и горя,
кто же тогда король в этой земной юдоли?
В чем же тогда пароль и парадигма века?
В чём же тогда вся соль мужества человека?
В чем же тогда вся грусть под Златоуста оды,
В чем же тогда – и пусть! – отзвуки несвободы?!
W
Маргинальный ротвейлер – я отныне и присно:
так меня окрестила чумная Отчизна,
на Верховном Совете я читаем, речист, –
между строк продирается ПОЛИТРАСИСТ!
Но читают меня долбанутые дядьки,
потому что они украинские тятьки –
батьки, бати, батяни… И вышел им срок
получить перед миром мой горький урок.
Потому что они, как и я на планете,
торжествуем, когда улыбаются дети…
Но смеются не часто сегодня сынки,
перед взором отеческим – сплошь пасынки…
Мне их жалко, но жало во мне "не сгинело"
и я дядек державных кусаю за дело:
прекратите немедля в стране геноцид!
Обращается к вам – маргинал – Вечный Жид!
W
Дворовые Маресьевы скалят нам лыбу.
Дескать, можно и запросто вычленить "рыбу",
дескать, то, что не дадено нам в земном домино,
мы отыщем в хламиде, опускаясь на дно.
Им судьба огрызается в грязных ошмётках,
а они заливаются пивом и водкой,
и уже напрягаются на Монблан среди дня –
парашютная вышка – в проёме окна…
Не сумеет понять эту байку девчонка,
и сорвётся в колодец бетонный двора.
Онемеют Маресьевы – в ижице звонкой –
не сумеют они обвинить в том себя.
Нервы их затянуло виниловой пленкой,
та девчонка жила удивительно тонко –
по канату ходила над кромкой двора –
жизнь над миром парила, но сорвалась…
Дела.
Ну, зачем эта жертва туфтовой Отчизне?
Почему не поднялся Верховный Совет?!
Не почтил её память общественной тризной
и минутой молчанья на тысячу лет!
W
Цифры замерли в репетиции остановки –
отхожденье от дел…
Полагаться на цифры неловко –
беспредел.
И оглохшее эхо в закланье
унесло голоса.
Сорок дней
До свиданья
Занавес
Небеса
.
W
Не сбываются революции
остаются одни резолюции
остается тупая прострация
горького время кастрация
похмелье мрачное нации –
провокация в резервации
без надежды на душ
санацию
W
Вновь натянуты ниточки
над колодцем двора
и танцует на ниточках…
Детворня.

Март 2005 г.




Веле Штылвелд, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 33342 от 31.03.2005

0 | 0 | 2015 | 19.04.2024. 00:33:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.