Исчерпан март

Дата: 31-03-2005 | 01:22:19

Исчерпан март. Зернистый и землистый,
едва ли помнит снег своё родство
с равниной неба -
в постели прошлогодних горьких листьев,
линованных листков... Разлить раствор
вины в вине бы -
да выпит был зимой... В глуби жаровен
небесных зреет зной. Апрель в висках...
Подставить ветру
свои крыла... Уже ль Овен виновен?
В преддверье лета вечные снега
питают Лету...

март 2005




Константин Вегенер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 608 № 33319 от 31.03.2005

0 | 5 | 2526 | 24.04.2024. 12:50:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Бррр.. зачем, Костя? Зачем "Творожистые снеги мартобрей"??
Такой красивый стих....

в постели прошлогодних прелых листьев,
линованных листков... Разлить раствор
вины в вине бы...


зачем эти мартобри? и это противное слово "творожистые"? еще "сметанистые" напиши...

Извини, я тут не обижаю тебя, ты же знаешь, как я к тебе отношусь :) И не писала бы ничего, если бы остальное красивым не показалось.

***
Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря,
дорогой, уважаемый, милая, но не важно
даже кто, ибо черт лица, говоря
откровенно, не вспомнить уже, не ваш, но
и ничей верный друг вас приветствует с одного
из пяти континентов, держащегося на ковбоях.
Я любил тебя больше, чем ангелов и самого,
и поэтому дальше теперь
от тебя, чем от них обоих.
Далеко, поздно ночью, в долине, на самом дне,
в городке, занесенном снегом по ручку двери,
извиваясь ночью на простыне,
как не сказано ниже, по крайней мере,
я взбиваю подушку мычащим "ты",
за горами, которым конца и края,
в темноте всем телом твои черты
как безумное зеркало повторяя.
---------------------------------------
Костя, я уверен - ты знаком с этими стихами Бродского.
По-моему, Наташа не одинока в своём восприятии...
Удачи!
Им

Костя, симпатичное стихотворение. Что касается последних двух строчек, то наверно и Им, и Наталия правы, так как уже о снеге сказал вначале стихотворения очень хорошо: "Зернистый и землистый,
едва ли помнит снег своё родство с равниной неба..." По мне, стихотворение кончается словами "Грядёт апрель..."
В стихотворении присутствует и тайна "вина в вине..." и ожидание будущего. Я очарован.

Овен - невиновен!
Говорю как Овен! :)))

Классно Костя!
Правда, я прочел уже окончательныю редакцию,
о первой версии судить не могу.

Датирование стиха мне показалось опрометчивым, в нынешнем году у нас, в деревне, белейший свежий снег слепит как в горах…Начинаешь сомневаться, растает ли он хотя бы к маю…

:о))bg