БЕЛЫЕ ВЕРБЛЮДЫ

Дата: 29-03-2005 | 17:50:40

Мы,
К небесам
Подняв
Глаза,
Глядим
Оцепенелые -
Там
По пустыне
Голубой
Идут
Верблюды
Белые.


ЗРЕЛИЩЕ ДЛЯ ЧУДАКОВ

Зрелище для чудаков! -
Из воздушных облаков
Удивительных зверей
Лепит
Ветер-чародей.
Он
В небесной мастерской
Создаёт их
День-деньской.
К небесам
Глаза подняв,
Я на них глядел
Полдня.
Нет ни клеток,
Ни оград -
Во всё небо
З О О С А Д!


ТУЧНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

Не зря
Мне всегда
Интересно и ново.
(Меня ждёт карьера научная!)
Я видел:
На небе
Парила корова,
Была она
Серая,
ТУЧНАЯ.


ПЛАТОЧЕК

Ветер
Откуда-то
Взялся -
И вдруг
Вырвался
Мамин платочек
Из рук.
Мама успела лишь
Выкрикнуть:
"Ах!"
Глядь -
А платочек уже
В облаках.
К нам
Возвращаться на землю
Не хочет...
Так почему ж это
Мама
Хохочет?
Странно
Взмахнула
Руками,
Как птица,
Но удалось мне
В плечо ей
Вцепиться.
Если бы я
Не успел,
Знаю точно, -
Вслед
Улетела б
Она
За платочком.




Семён Островский, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 33273 от 29.03.2005

0 | 2 | 3019 | 19.04.2024. 19:38:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вспомнилось "А-аблака! Белогривые лошадки!..." :)))
У Вас, Семён, образ гораздо облачнее, по-моему. Здорово!

Сёма, после "мы" надо бы ЗПТ, а?
Всего доброго!
Твой Им