Команды больно бьют по перепонкам...

Дата: 29-03-2005 | 00:35:48

Команды больно бьют по перепонкам,
как пятерня с размаху - по лицу.
Отсчитанная строго по пятёркам,
построена колонна на плацу.

Шмон позади, заначки уцелели,
лютуют на прощанье прапора.
Но вот уже ворота заскрипели
и воронки подъехали. Пора!

Трепещут в душах праздничные флаги.
Конвой готов отсчитывать… Итак,
Прощай, уже теперь прошедший лагерь,
привет, ещё не пройденный этап.

Не жаль, что "пролетели" мы на ужин, -
нам в этой зоне пайки больше нет –
плевать, коль даже младший кум Вахрушин
глядит с невольной завистью нам вслед.

Завидуй, гад! Но вот об арестанте,
что знаешь ты, идущим предо мной?..
Я, радуясь, смотрю в затылок Ваньке,
которого в тайге убьёт сосной.

1974




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 33260 от 29.03.2005

0 | 2 | 1910 | 28.03.2024. 19:33:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не переживши - не берусь комментировать...

Одно предложение: Леонид, Вы не хотите "пролетели" выделить как-нибудь - кавычками или курсивом?

Otl'ichno! V zatilok sm'ert'i smotr'eli.
Ch'ita'u l'etop'is' zhizn'i.
Day Bog schs't'ya!
S'oma