* * * (Восковые слова раскрошились в холодных ладонях...)

Дата: 28-03-2005 | 18:54:14

Восковые слова раскрошились в холодных ладонях,
В пересоленном море затонул золотистый венок.
Появляются вновь на закате крылатые кони,
Но боюсь, я совсем разучилась писать между строк.

Между нами растянуто время на ложе Прокруста.
И с прожилками соли так сроднился в глазах малахит,
Мне до боли спокойно. Не страшно, не горько, не пусто.
…Межсердечье - не дышит, междустрочье - устало молчит…




Марьяна Степанова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 499 № 33246 от 28.03.2005

0 | 2 | 2164 | 16.04.2024. 23:18:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Великолепно, Марьяна!
Спасибо за стихи.
С теплом -
Им

Тихий глубокий стих. Особенно последние две строчки. Такие не забываются.
Спасибо.

С уважением,
Оксана