НЕПРАВОТА

Дата: 27-03-2005 | 18:51:07

Коля В., человек, изучивший Махабхарату, 5 томов в серии «Литературные памятники» издательства «Наука» Академии Наук СССР, сказал мне,
что я не интересуюсь сутью вещей, и это правда.

Да и какая м.б. суть, если брат на брата,
сестра под сестру и за дядь племянники с любой бухты или барахты
могут пойти – воевать, например, друг с дружкой.
Или – одни других ловко спускают с лестниц,
выгоняя взашей.
А чего стоит одна так называемая про-па-ган-да!..

Одни раздирают на части атом,
по лептонам растаскивая ядро.
Другие – манипулируют электоратом,
враньё сообщая третьих про:
кто спал с кем, кто пел, а кто – выпивал…
Такое враньё именуется ПИАР.

Пиар – это, в сущности, –
пи-эр: половина окружности.
А центр её там, откуда растёт
микрофон, извергающий поток нечистот.
Про душу же, дух и таинственный ОМ
я сообщу вам потом.

И так сущностей слишком много
я, как яйца клещ, отложил в вашей бедной сумрачной голове.
На сегодня остановимся на промежуточных итогах:
в чём-то мы взаимно неправы – во-первых, конечно, я, а во-вторых, Коля В.




Воловик Александр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 33206 от 27.03.2005

0 | 1 | 2314 | 29.03.2024. 14:44:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: НЕПРАВОТА Воловик Александр

Автор Михаил Гофайзен

Дата: 27-03-2005 | 19:35:18

Сашенька, предлагаю во второй части
от индоарийских корней перейти к
персоарийским - к Авесте:)