Ум за разум, за душу, за сердце...

Дата: 27-03-2005 | 00:03:38

Ум за разум, за душу, за сердце,
и с похмелья нахлынет опять:
неизбежна судьба, не усердствуй,
колесо не покатится вспять.

Лишь с трезва и покажется – впору,
но, окажется, так – до поры.
Колесо – то с горы, то под гору,
если даже – к вершине горы.

А по пьянке совсем не тревожит:
что нельзя совладать с колесом,
коль лежишь на прокрустовом ложе
и топор над тобой занесён.




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 33189 от 27.03.2005

0 | 3 | 1962 | 29.03.2024. 14:06:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Леонид!
А.."под гору"-то же, что"вниз...с горы" ..?

Почему же нельзя...совладать?
Мне думается, Ваш лир.герой - может:)!!


С Ув.
Л..

Замечательная вариация на тему "Мифа о Сизифе" Альбера Камю:)

Есть такие места, где наблюдается подобная оптическая иллюзия, колесо в гору катится.
Увы, нашу жизнь можно было бы назвать иллюзорной, если бы не было больно.
Но, Лёнь, снявши голову, по волосам не плачут…
Чем бы мне тебя взбодрить, что ли?
Ну, погоди немножко.
:о)bg