Века промчались или годы...

Дата: 27-03-2005 | 00:01:28


Века промчались или годы −
я пережил себя и страх.
Я знал такие непогоды,
я был в таких лихих местах!..

Судьба упряма. Может статься,
я в те места ещё вернусь…
Вот здесь бы мне перепугаться −
а я, к несчастью, не боюсь.

Быть может, есть больнее мука,
а для меня больней всего −
желать смертельного испуга
и не бояться ничего.




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 33188 от 27.03.2005

0 | 2 | 1954 | 28.03.2024. 12:05:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лёня, сегодня вечером, выходя на лоджию перекурить после каждого твоего опуса, вдруг расслышал в себе такой экспромт:

В твоих словах - и правда, и отрава.
И мне, друг мой, сдаётся неспроста,
Что это пишет исповедь Варрава,
Проникшись наставленьями Христа.

Прости, если что...
Твой Им

Смело сказано, Лёнь…
Но бывает и с точностью до наоборот:
Героические деяния совершаются из-за страха показаться трусом.
О. Бедный-Горький

:о)bg