Неведомому любимому

Дата: 25-03-2005 | 14:46:05

Не знаю, кто и где, но знаю точно -
Идет ко мне любимый человек.
Ему я тоже снюсь порой полночной,
Но сны под утро заметает снег.

Как эти рифмы битые - дороги
Ведут меня к нему... А в тишине
Все мои строки - глупые сороки -
Любимому расскажут обо мне.

Он также верен и немного странен
Пространственной тоской двух наших тел...
Вчера он в нетерпении поранил
Язык, когда с ножа так жадно ел,
Всё чтобы злиться (по примете давней)
Очередной не-встречею со мной
В тот час, когда я добиралась в давке
Троллейбусной по городу домой,
Я поняла - ведь это накренился
Земли усталый бок, чтобы стряхнуть
Снега и годы... и чтоб ты решился
Меня поцеловать... когда-нибудь...




Лариса Дубас, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 33134 от 25.03.2005

0 | 0 | 1799 | 29.03.2024. 09:38:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.