Метро. Переход Баррикадная – Краснопресненская.

Дата: 25-03-2005 | 19:24:56

Лет семи, не скажу, чтобы старше,
Шёл мальчишка на костылях
И выбрасывал ноги в марше –
Хоть не гнутся, зато стоят.

Рядом мать семенила тихо,
В длинной юбке, в простом платке.
И шагало с ней рядом лихо,
Деревенское, налегке.

Я тащился за ними тенью
На своих, как привязан, двоих…
Было легче бы дать им денег,
Да они не просили их...




М.Галин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 33133 от 25.03.2005

0 | 6 | 2428 | 29.03.2024. 11:57:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Михаил, комок в горле не протолкнуть, потому, наверное, и не сказать ничего. А чего скажешь - ты всё сказал.

Миша! Непроизвольно возникает два замечания.
1. Зная имя М.Шагала, возникает ненужная здесь ассоциация. И потом: мать "семенила", а лихо "шагало", а мальчишка "шёл". Думаю, что стоит подобрать эпитеты (ну не так -- в лоб...)
2. "Да они не простили б их!" -- это больше чем раздвигает рамки...

Спасибо, Михаил, что умеете рассказать о таком...

Очень больно.

А я думала по названью - о Москве, о знакомом переходе в метро.
Как все оказалось знакомо и не знакомо...
Оказывается, что все зависит от нас, кто-чего замечает...

Спасибо, Михаил.

С уважением,


Именно так - без изысков...