На крыльце золотом...

Дата: 24-03-2005 | 19:04:58

Видит Бог, ничего не случилось…
Поздний вечер. Огарок окна.
Двор нахохлился. Зябнет луна.
Лужи. Слякоть. Вселенская стылость.

Старый шкипер, развалина-дом,
Курит трубку печи для сугрева.
Мокнет лист на крыльце золотом.
Шантеклер, где твоя королева?..

Царь? Портной? Кто ты будешь такой?
Ставка – жизнь. Нас сочтут поимённо.
И сапожник примерит корону,
А царевичу – вечный покой…

Паруса бригантин, и весна,
И шампанское свадеб искрилось…
Осень. Тусклый огарок окна…
Видит Бог, ничего не случилось…




Геннадий Ермошин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 620 № 33095 от 24.03.2005

0 | 2 | 2546 | 19.04.2024. 03:13:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Гена, по определению - как всегда! :)

Есть, правда, ложка дёгтя: несовершённое прошедшее в четвёртом катрене диссонирует с настоящим-будущим в предыдущих...

Костя

Прекрасно!
Почему "свадеб", а не "свадьбы"?
Множественное число зачастую снижает и интерес, и остроту восприятия.
В.К.