По мотивам Ветхого завета

Дата: 24-03-2005 | 08:35:35

Внизу темнеет страшное ущелье.
Не бросить взгляд – кружится голова.
Гранит до неба. Корни из расщелин.
Держись за них. Произноси слова.

Веди отряд. Оборваны и грубы,
Бойцы ногой нащупывают след.
Всем привязать к спине мечи и трубы.
Щит бросить вниз. Он не поможет, нет.

Нет сил. Война длинна. Но жизнь – короче.
Один сорвался. Всех погубит стон…
Услышит враг. Но воин гибнет – молча.
А впереди стоит – Иерихон…

***

Отряд несет тяжелые потери.
Пал авангард. Нам не разрушить стен.
Жара. Воды ни капли. Мы не верим.
Нет, мы возьмем. От жажды – кровь из вен.

Вот-вот закат. Нас перережут ночью.
Нет, мы возьмем. Не будет темноты.
Стой, Солнце, стой! Вы видите воочью!
Трубите в трубы, сотрясите стены,
Как ветер – виноградные листы.
Рев наших труб дробит врагу колены.
Мы победили. Павшие – чисты…




Магунов Александр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 784 № 33077 от 24.03.2005

0 | 3 | 2084 | 25.04.2024. 07:43:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так - чей же тот Иерихон?
Отдать! Вернуть?! -Таков закон!

Вот - как оно:(
...
Красиво написали, Александр...
Будто сами участвовали ...

С почти самого места события
С ув.
Л.

Александр, скажу только одно: очень понравилось!......

"...Как ветер – виноградные листы" - в контексте - и вовсе гениально, по-моему!

Спасибо Вам.

Вот как раз читаю А.Меня "История религии" и как раз по ветхому завету - а Ваше стихотворение - просто замечательная иллюстрация, зримая картина!
Спасибо Вам!