Доля такая привычная...

Дата: 24-03-2005 | 00:10:17


Доля такая привычная,
как её ни назови.
В воздухе пахнет опричниной,
что поднялась на крови.

Словно заклятия чёртовы
душу российскую жгут.
Слуги Ивана Четвёртого
нас ещё переживут.

Над покорёнными ханствами
прошлое тонет в крови…
Доля-недоля ты хамская,
как тебя ни назови…




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 33068 от 24.03.2005

0 | 3 | 2044 | 29.03.2024. 14:16:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Неудобно как-то говорить, что подписался бы под такими стихами, но, если что, пусть и меня за них привлекут.
Виктор

Отлично! Хотя что уж тут отличного...

Сильно и точно, Лёня.
Ключевое слово - "доля".
В нём-то и весь ужас.
Твой Им