Просодия Содома и Гоморры

Дата: 23-03-2005 | 18:54:27

К просодии Содома и Гоморры
Добавим интонаций горгоничность.
Уродство тоже можно вить в узоры.
Закрутишь туже - потечёт наличность.

В поточном производстве эксклюзива
На каждго достанет диспропорций.
Что нам с того, как трепетно-красиво
Чуть розовеет снег при встрече с солнцем?

Рассвет - на всех один, при том не стоя
Труда и денег, стало быть - вниманья.
И, научившись не ценить простое,
Мы красоты теряем пониманье.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 33054 от 23.03.2005

0 | 2 | 2162 | 19.04.2024. 03:40:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


просодия - в античной грамматике обозначает ударение (притом первоначально ударение музыкальное), - в этом смысле здесь?:)

К. Бальмонт
Я горько вас люблю, о бедные уроды,
Слепорожденные, хромые, горбуны,
Убогие рабы, не знавшие свободы,
Ладьи, разбитые веселостью волны.

И вы мне дороги, мучительные сны
Жестокой матери, безжалостной Природы,
Кривые кактусы, побеги белены,
И змей и ящериц отверженные роды.

Чума, проказа, тьма, убийство и беда,
Гоморра и Содом, слепые города,
Надежды хищные с раскрытыми губами,—

О, есть же и для вас в молитве череда!
Во имя Господа, блаженного всегда,
Благословляю вас, да будет счастье с вами!


не так ли, Андрей?
а стих достойный.

с уважением,

Когда заходит речь о стихах, подобном Вашему, (кстати рубрикация всё-таки не самая точная - отчётливая "филосовская лирика", если конечно не принимать значения слова в понимании Министерства высшего и среднего образования - или как оно там нынче...) оценки становятся неловкой формальностью: такие стихи вне оценок, так что на мою 10 так и смотрите.
*Уродство тоже можно вить в узоры.
Закрутишь туже - потечёт наличность. - 2 строчками архетип цивилизации - надо уметь! Сюда же другой аспект того же *В поточном производстве эксклюзива
А последний катрен как не комментируй - у автора лучше.
Сочетание поэзии с действительной философией в рус.лит. пока дефицит, так что спасибо Вам двойное