Рай

Красота крон, изумруд - склон.
Я взглянул вниз, там кипит жизнь,
Нипочём страх, паруса яхт,
И цветов - рать, не собрать!

На горЕ - дом, с виду мал - гном,
И ясна даль, и воды - сталь,
Аромат трав - колдовства явь,
Да хребтов стать - благодать!

И скользит взгляд, красоте рад,
Захватил дух облаков пух,
И летит мысль за орлом, ввысь:
Если рай есть, значит - здесь!




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 33031 от 23.03.2005

0 | 8 | 2910 | 25.04.2024. 09:36:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Такую картину наблюдал я из окна "Мирамара".
Спасибо, Миша, напомнил о приятном.
Твой Витя

Тема: Re: Рай Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий)

Автор Лика

Дата: 23-03-2005 | 11:57:29

Вот оно..как"дамы" активизировались:))))
Не могу пройти мимо..Почуяла...свое!
У меня тоже много красоты вокруг..Пыталась описывать немного..но-"господам"
не всем интересно....:( (понимаю и не обижаюсь)
А тут пришел на ум романс С.Бурштейна на слова Низами:
"Светла, как месяц...".........

........И если есть и гурии и Рай,
........Те девы - гурии и Рай - тот край!..
......
Здоровья и Радости Вам в Вашем Раю!
Очень сочувствующая:))))))))
Лика.

Рай при жизни! :)))
Рад за Вас, Миша!

Искренне,

Алексей

Знаю три земных рая:

- заповеданный Эдем в Междуречье;
- начертанный большевиками коммунизм;
- дом, который построил сэр Михаил Семёнович Резницкий, в просторечии, Хрюклик.

Только последний - осуществлённый рай и настоящий дом поросёнка, который должен быть крепостью!
:)))

Люблю приподнятость твою!
Трудясь по-чёрному в раю,
Себя от суеты спасая,
Ты заслужил прописку рая.


Обнимаю -
твой Им

Выходит правильно мама мне говорила: там хорошо, где нас нет…
:о(((bg

Радостно за Вас, Михаил!)
И немного завидно... :))

СпасиБо, Миша!
Мне иногда кажется, что свой дом ты любишь даже больше, чем женщин!J
Стихосложение у тебя, как обычно, - на высоте. Зримо и узнаваемо!
Одно маленькое замечание. Я наконец-то запомнил, как это называется, поэтому с умным видом изрекаю, что в строчке «Захватил дух облаков пух» - амфиболия. :-))))
Будь здоров! И новых тебе вдохновений!
С БУ,
СШ