Титаник

Дата: 21-03-2005 | 20:51:35

Под флагом крепдешинового платья
В горошек я люблю Вас, Океан…


…а как жила – спроси у miss Tanget,
Кокетливой наложницы канкана.
« И в хвост, и в гриву», слышишь?! – с океаном,
Пока ты по пустыне… сорок лет…
………………………………………

В который раз, бросаешь на постель
Сырой, из бездны вынутый, Титаник.
Такой, на грани фола, адюльтер -
Коммерческая смерть без покаянья
На, снегом облицованном, кресте.

Вода, my dear, - злобная madam,
Из года в год, подтачивая сваи
Старинных акведуков …умираю,
Но, в этот раз…неужто – навсегда,

Прервав на полуслове полубред
Титаников, разбитых на эклоги?
И только дети – маленькие Боги
Ковчег для Ноя строят во дворе.




Елена Бондаренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 32982 от 21.03.2005

0 | 1 | 2479 | 20.04.2024. 05:41:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Титаник Елена Бондаренко

Автор Королева Елена

Дата: 21-03-2005 | 23:20:10

Какое всё-таки ёмкое это имя собственное - Титаник...
:)
Лен, понравилось - как всегда...