НА ПЕРЕВАЛЕ СУДЕБ

Дата: 19-03-2005 | 21:18:55

На перевале судеб ветер досыта напьётся нашим прошлым,
не захлебнётся - ухмыльнется, не осудит день минувший.
На перевале дай нам, Боже, оглянуться в наши души,
дай время зёрна от плевел отсеять, отшелушить,
жемчужину любви не выплеснуть и не разрушить
храм красоты, воздвигнутый на перевале судеб.
19 марта 2005 г.




Александра Храброва , 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 601 № 32933 от 19.03.2005

0 | 3 | 2294 | 29.03.2024. 10:00:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Фируза, Гарсия Лорки здесь... тень чую смущенной душой.
Или М. де Унамуно:

"Нагрянет ночью, в пору сновидений,
Когда меж сущим и гнетущей тенью
растают грани..."

Не могу вспомнить надлежащих строк, совпадающих буквально. Но - у Вас это Гишпания, Андалусия. Роза и чеснок... красивый ритм, красивый текст. С уважением, А.М.

Великолепно!!!

И с днем рождения Вас, Фируза!

Тонко и мудро.
С днём рождения, Саша!!!
Игорь.