Я ненавижу снег

Дата: 19-03-2005 | 21:09:54

Я ненавижу снег, идущий в марте,
Когда апрель стучится к нам в окно.
Весна наверняка ошиблась с картой,
Зима же опротивела давно.

Прогноз пророчит завтра минус восемь,
Заносы на дорогах и метель,
А мы тепла хотим и солнца просим,
Чтоб белый снег не испугал апрель.




Зенкевич Александр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 32932 от 19.03.2005

0 | 3 | 2348 | 20.04.2024. 11:25:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр, Вы умело интригуете: название устрашающее. Потом оказывается, что:
"Я ненавижу снег, идущий в марте,"
В апреле, мае... В октябре - терплю.
Зато зимой дождя я не люблю,
весною - листопада, хоть ударьте...

Весна с зимою друг к другу в гости ходят:)
Помните весну в январе?)