Бьется сердце через дорогу...

Дата: 19-03-2005 | 12:26:25

Бьется сердце через дорогу
Еле слышно в полночный час,
Торопя к любому итогу
Разделенных дорогой нас.

Снег скрипит, как в сенях половица.
Ветер скор и летуч, и бел.
Нам обоим давно не спится
Среди праздных и добрых дел.

Ищет пищу молча ворона.
Бег собаки по насту тих.
И ржавеет давно корона,
С гнутым обручем для двоих.

А верху, и дыша, и вея,
Кружит в памяти робко речь.
Все надеясь, как ниобея,
Что не все попадут под меч.

1 января 2005




Латынин Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 32919 от 19.03.2005

0 | 0 | 1982 | 20.04.2024. 16:15:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.