Когда я умру (2000)

Дата: 16-03-2005 | 17:13:44


Когда я умру, не плачь обо мне,
Не думай, что из-за тебя
Спалённую жизнь я отдал земле,
О нашей надежде скорбя

Когда я умру, старайся не петь
О том, как опасна любовь,
А клятву мне дай, что влюбишься впредь,
И тяжкой кутьи приготовь

Когда я умру, ты встань в полный рост,
Расправь свои крылья, взлети!
Тебе будет просто добраться до звёзд,
Стать точкой на Млечном Пути

Когда я умру, утихнет опять
Метель незаслуженных грёз
Я даже в аду буду чувствовать прядь
Твоих золотистых волос

Когда я умру, светлей станут дни,
Но вряд ли темней станет ночь
Забудь обо мне, стихи не храни,
Но знамя моё не порочь.




Роман, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 32850 от 16.03.2005

0 | 1 | 2406 | 19.04.2024. 20:37:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Когда я умру (2000) Роман

Автор Виктор Калитин

Дата: 17-03-2005 | 10:12:44

Противопоставление стихов и знамени не очень-то понятно. Я эти два понятия объединяю в одно.
С уважением.