Она не любила Москву...

Дата: 15-03-2005 | 01:07:41

Она забывала начало беседы к концу,
Гадала по звездам, искала свое отраженье,
Сливаясь с толпою, каталась в метро по кольцу,
Листала под клетчатым пледом тома сновидений.

Хранила в шкатулке из дерева чьи-то слова,
Помятое фото и старый счастливый билетик,
Она не любила Москву, но всегда здесь жила,
Взрослея на этой огромной столичной планете,

Где ранний троллейбус похож на плохое кино,
И солнце встречается реже обманчивой тени,
Ловила усмешку в стеклянных глазах казино,
Играла пиратов и скромных пастушек на сцене.

Она не любила Москву, но опять, каждый раз,
Прощала ее за огней золотые софиты,
За блюзы Арбата, случайность приветливых фраз
И небо, хранящее легкость шагов Маргариты.

И верилось ей, что наступит весна в январе,
И станут добрее прохожих усталые лица,
А пасмурным утром в соседний, задумчивый сквер
Вернется однажды знакомая синяя птица…




Инна Родозинская, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 681 № 32796 от 15.03.2005

0 | 2 | 2058 | 19.04.2024. 12:02:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Инна, симпатично.
Листала под клетчатым пледом тома сновидений.
:)))))

Катаясь в метро по кольцу, она сладко спала,
и Хлеб с Молоком напевали ей песенку тихо...
Она не любила Москву, где когда-то жила
- ходившая в детстве на "Синюю птицу" бомжиха...
:))
Простите, Инна, за более чем злую реминисценцию, но удержаться не мог, что при нормальных отношениях может означать только то, что мне очень понравилось Ваше стихотворение.
Успехов!
Игорь.