Ночное путешествие.

Дата: 14-03-2005 | 15:58:01

Мы при посадке надпись на борту
и не читали - ну а вдруг "Титаник"?
"Отважный"? "Смелый?" Назовём "Полярник"-
пусть льды кромсает, словно бересту;

как мармелад пластовый - толщу вод,
застывшую под чёрным взглядом ночи.
Застынешь тут... Но хочешь ли, не хочешь -
держи свой путь и не сбавляй свой ход.

Винтами страхов, крыльями молитв
попутчиков беспомощных во чреве
не брезгуй. Спрут водоворота слева,
а справа тенью притворился риф.

Здесь даже по статистике беда
почти фатальна. Белые медведи
на льдине... Кит... Смотри, он нас заметил!
Мы - не планктон, но всё равно - еда.

Ныряй, амфибия! На глубине
земля поближе, значит - безопасней.
Свет маяка - короны ярко-красных
лучей актинии огромной - мне

слепит глаза. Но взгляд не отвести
от зарослей кораллов серебристых
в холодных звёздах, в жемчуговых брызгах.
Когда они успели расцвести

под световодной кистью божества
языческого?..
...Милым фотовидом
из мрака проступает Атлантида.
Всё чётче. Шереметьево. Москва.




Королева Елена, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 32786 от 14.03.2005

0 | 1 | 1992 | 20.04.2024. 05:58:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ух ты!
красочный, многомерный стих!
здорово, Лен, даже не к чему придраться
%))