Вчера не умирает никогда...

Дата: 14-03-2005 | 14:35:16

***
Вчера не умирает никогда:
Оно струится
в телефонных жилах,
Оно ушло,
но странно живо,
На льду пропащем
талая вода...
Вчера не умирает
никогда!
Оно течёт
строкой стихотворенья,
Игрушка
быстрокрылого забвенья;
И, скованная
панцирем вода,
Оно не может
не поспеть за нами -
И меряет грядущее шагами.
Вчера
не умирает никогда!
Оно струится
белыми ночами
средь островков
Забвенья и печали;
Оно течёт не ведая куда -
И старый мир
пускается в движенье,
От самого себя
ища спасенье, -
Вчера
не умирает никогда.
Оно меняет лики и названья,
Очистившись
от лет напластованья;
Оно зовёт нас флейтой и трубой;
Казалось бы, оно совсем
не дышит -
Но никогда никто нигде не слышал,
Чтобы Вчера
покончило с собой...
Оно бессмертно, как бессмертны дни;
Оно беззвучно, как беззвучны ночи:
Так, вечное движенье
обесточив,
Там, в небесах,
Господь зажёг огни...
И, пусть проходят
судьбы и года,
Вчера
не умирает никогда!




Александр Карпенко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 32784 от 14.03.2005

0 | 0 | 2289 | 19.04.2024. 23:47:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.