Баллада о богемских путанах

"Ты зачем своим торгуешь телом..." (И.Иртеньев)


В лесистых горах, беспрестанно,
Затмивши собой небосвод,
Стоят вдоль дороги путаны,
Пленяя проезжий народ.

Сентябрьским утром болезным,
На холоде стоя, они
Дождю отдают безвозмездно
Тела молодые свои.

Мне ножками машут приветно:
Знать, видят: в машине - "джигит"!
(Жена моя, им не заметно,
На заднем сидении спит.)

Их станы, изящны и тонки,
В изгибах дороги видны...
И я рулевую колонку
Едва не сломал о штаны.

Да, кто не взволнуется, встретив
Путаны младой силуэт!?
Их разве слепой не заметит,-
Сказал бы великий поэт.

И, скорость свою не снижая,
Задорно машу им рукой.
И вьётся дорога лесная
Сквозь девочек строй озорной.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 3275 от 31.10.2001

0 | 4 | 3759 | 24.04.2024. 14:53:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Путаны -обрамление пути.
Как фонари, что по бокам дороги.
Езжай, маши , но с ними - не шути:
Ведь там в кустах у них начальник строгий!
:)

Про колонку рулевую... это Вы... мурашки просто. Хорошо, что не сломалась колонка, одним словом.

С уважением.

Не показывай это богемским путанам - в суд подадут. Они "на пленэр" свою "айне кляйне собацьку" не выгонят, а чтоб самим джигитов пасти по горным расселинам... Им профсоюз не позволит.

Сэр Хрюклик! Позвольте пожелать Вам всяческих успехов на этом нелегком пути!
Искренне Ваш,