В переходе метро – Моцарт!

Дата: 09-03-2005 | 16:33:34

В переходе метро – Моцарт!
По ступенькам ручьи – ноты
И от скрипки тепло коже…
Может, Моцарт всё-всё может?

А квартет тихо в ночь – снегом!
В переходе – до звёзд неба
И сквозняк ворожит трёшки
Да трёхзначные – все в ножки.

Моцарт детским лицом: губы
Лепестком под дождём в гулы
Чуда улья виолончели
И – смычка над альтом качели…

Нот венок озорно набок!
Трелям воздуха так надо,
Как лучу и ручью – братства,
А иначе нельзя браться

За сверчка на печи гаммы,
Возвращенье в ночи мамы
Выше облачка канифоли...
Унесут беды и боли.

А над Альпами – день-моцарт
И пасутся гуртом ноты!
У пастушки - загар скрипки,
А играют - в ручье рыбки!

XII.6




Дмитрий Ильин , 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 32642 от 09.03.2005

0 | 0 | 2395 | 18.04.2024. 20:15:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.