Прощёное Воскресенье на Святой Земле

Дата: 09-03-2005 | 10:57:38

С утра в природе - мрачно. У души
Совсем не праздничное было настроенье….
Но вот внезапно появилось Солнце и своими
Лучами всю природу осияло,
Как будто-бы сам Б-г решил умножить
Силу Воскресенья
Прощёного,
Чтобы все люди разом
Простили всем и – все.
Он хочет, чтобы Благость
Была разлита в воздухе повсюду….
Я вышла в сад. Мне солнце - улыбнулось
И «огоньками» подмигнули - ноготки,
И рассмеялся мак, пробившийся
Меж плитами террасы,
И пташка закивала мне с куста….
И тут пахнуло духом fler d-orang-a
Из ближней рощи.…Как же это мило,
Что на иврите «апельсиновая роща»
Созвучно Раю, слову «Paradize» !
И ощущенье истинного Рая
Мной овладело …и , как Он велел,
Я всем и все простила . А, ведь, - было,
Да, было, что - прощать!

12 .04.03.





Лика, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 645 № 32623 от 09.03.2005

0 | 6 | 2992 | 24.04.2024. 10:03:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лика,
придётся простить и тех, кто поленился дать отзыв на твой прекрасный верлибр.
Виктор.

Очень созвучно моему настроению, Лика! С прошедшим, кстати, тебя нашим:)) Особенно подкупает:
----
Как же это мило,
Что на иврите «апельсиновая роща»
Созвучно Раю, слову «Paradize» !
И ощущенье истинного Рая
Мной овладело …и , как Он велел,
Я всем и все простила . А, ведь, - было,
Да, было, что - прощать!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как будто-бы - без дефиса, Гликерия!

Что на иврите «апельсиновая роща»
Созвучно Раю, слову «Paradize» !
- это не созвучие, милая, а элементарное языковое заимствование.

Прощённый Им
:)

Как же я за тебя рада!!!:-)))

Чудесный белый стих! Чудесный!
Лика, позвольте вопрос: может быть, лучше было бы не "С соседней рощи", а "Из соседней рощи"? Это более по-русски. Понимаю, ритм, может быть, немного изменить? Но это, мелочи, а общее впечатление - просто прекрасное!

Лика, легко стало и солнечно!
И хочется взлететь... Наверное, это есть счастье, когда нет ни обиды, ни зла в душе, когда каждая клеточка в тебе пронизана солнцем.
Радости тебе, милая!