Рифма-человек

Дата: 09-03-2005 | 04:55:38

В миг, пригублённый, но загубленный,
В час, просветлённый и крылатый,
Я думал о своей возлюбленной -
Той, что была дороже злата.

И слышал голос я таинственный,
И я шептал во тьме дороги:
"Дай Бог мне стать твоим единственным,
Чтобы уверовал я в Бога!"

И я шептал молитву истово,
И сознавал, стремясь к истокам,
Что вера - зыбкий отблеск истины.
Она приходит ненароком,

Когда твой дух в изнеможении
Готов податься на попятный;
Она - душа твоя в движении,
И оттого - невероятна!

И вдруг - увидел я воинственный
Твой лик в молитве и тревоге:
"Дай Бог мне стать твоей единственной,
Одной бессмертной рифмой Бога!"

И ветер слал нам испытания,
Впадали в омут наши реки,
И мы, поэты мироздания,
Искали рифму-человека.




Александр Карпенко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 32615 от 09.03.2005

0 | 0 | 3026 | 17.04.2024. 02:11:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.