Поёт Валерий Агафонов

МоцАртов нет. Одни Сальери.
Хрипят гитары и певцы.
Визжат, усилены без меры,
Неоскоплённые скопцы.

Эпоха музыкальных клонов,
В зените славы - псы попсы.
И вдруг... Валерий Агафонов,
Певец. Нужны ли словесы,

Чтоб описать талант безмерный?!
Простите менторский искус,
Но новый музыкальный термин
Введу я: "Абсолютный вкус"!

Пускай просты романсов темы,
И справедлив эстетов суд,
Но расцветают хризантемы,
И никогда не отцветут!

И снится сад, и ночь - сияет,
Среди миров горят огни,
И сердце, тая, умоляет:
"Ямщик, любезный, не гони!

Дай окунуться в это чудо,
Дай раствориться в красоте,
В зеленоглазье изумруда,
В невоплотившейся мечте,

В луче пурпурного заката,
В том, что навек отозвалось,
В далёком, трепетном "когда-то",
В том, что сбылось и не сбылось"...

****
Я ставлю диск. Летит в пространство,
Через раскрытое окно,
Очарование романса,
Неисчерпание его.

В ночной тиши, на звёздном фоне,
Среди озёр, долин и гор,
Поёт Валерий Агафонов
Под семиструнный перебор.

И звуки эти, негасимы
И невесомы, как дурман,
Вершат обратный путь в Россию,
Пленяя Тихий океан.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 32596 от 08.03.2005

0 | 5 | 4901 | 20.04.2024. 07:43:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша дорогой, здОрово!

"Эпоха музыкальных клонов"!!!

Единственное меня смутило "словесы". Хотя подумалось "слов весы" - это интересно:))

Им мне сообщил, что ты болел, надеюсь ничего страшного?

Смотри мне, БУДЬ ЗДОРОВ!!!

А если что - вызывай на консультацию, что тут океан перемахнуть:))

Передавай Маше мои поздравления с Женским Днем 8-го марта (все-таки Клара Цеткин в чем-то молодец:))


Всегда твой,
Андрей

Действительно, великолепный был певец!
Хорошо, что вспомнили о нём, и славными стихами.
ЛБ.

Браво, Миша!
Говорят, ты болел. Нехорошо. Надо выздоравливать. Знаю, стихи помогают от любых болезней, кроме одной…:)
С БУ,
СШ

Миша!
Несколько увяз я в своих проблемах и проскочил было мимо твоего стихотворения. К своему стыду Валерия Агафонова я совершенно не знаю, хотя люблю романсы и бываю на концертах их исполнителей. Последний раз - на концерте Олега Погудина. А один из моих друзей приглашал на свою дачу Леонида Серебренникова и меня не забывал.
Стихотворение замечательное, пошли его Серебренникову, у него бывают концерты памяти исполнителей романсов.
Здоровья и удачи!
Витя

Отлично, Миша!
Так им, клонам! :)))

С уважением,

Алексей