Подари мне весной белоснежных ромашек букет...

Дата: 07-03-2005 | 21:19:06

Подари мне весной белоснежных ромашек букет,
Как мгновенье тепла средь снегов воспаленного марта,
Вновь зиме удалось получить свой счастливый билет,
Все в азарте бессмысленном, правда, поставив на карту.

Подари мне ромашки, сейчас невозможного нет,
Это раньше весной появлялись как чудо тюльпаны,
Мы встречали ее, словно в жизни последний рассвет,
Ощущая душой, что открылись все старые раны.

В этот день все не то - время вечным стремленьем вперед
Что-то мне дорогое опять не поставило в планы,
Сердце хочет ромашек? Оно, невозможное, врет,
Ты же знаешь его… Оно все еще просит тюльпаны.





Чеботаева Татьяна, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 32583 от 07.03.2005

0 | 2 | 2612 | 18.04.2024. 16:17:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ромашки - особенные цветы. Самые любимые...
С праздником, Татьяна!
:))

Замечательно, Татьяна. Как было сказано сто лет назад в прозе Вашим предшественником: "Гадкий мальчик! - влюбленно проворковала она. - Разве я просила персик? Я бы гораздо охотнее съела апельсин." (О'Генри. "Персики"). С праздником! А.М.