Стихи и музыка

Дата: 07-03-2005 | 09:15:07

Чем музыка отлична от стихов?
Она была бы сходна со стихами,
Когда бы их писали на санскрите…
О, как тогда стремились бы услышать!
Немногое, преодолев порог,
Конечно, зазвучало бы иначе…

Санскрита нет. Какая незадача,
Что планку положил на землю Рок.
Парнас оплыл, как плавленый сырок,
Читатель раздражен, Гомер не плачет.
Какой в том смысл, что так – а не иначе?
Что всех подряд испытывает Бог?

Зачем он либерал? Придумал интеграл –
И в математику почти закрыл ворота…
Стихами же сержант и генерал
Друг с другом изъясняются охотно…
Они воюют, но не наповал.
Не это ли Создатель промышлял?

Хорей и ямб. Сомкнулись рифмы плотно.
И – строй на строй. Вперед. Бесповоротно.
Война – как поэтический хорал…




Магунов Александр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 784 № 32560 от 07.03.2005

0 | 0 | 3691 | 19.04.2024. 20:06:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.