Кольцо утрат сжимается всё туже...

Дата: 05-03-2005 | 07:56:13

памяти Сергея Миронова, солиста группы "Шурави"

*****
Кольцо утрат сжимается всё туже,
И снова болью подло бьёт под дых...
Я не уверен, что ушедшим - хуже,
Как мы бы ни оплакивали их...
Я не уверен, что живущим легче -
Брать нА душу терзания и грех...
Иных уж нет, а те - уже далече...
И - только вечность уравняет всех.

Господь не забирает без причины:
У Господа на всё есть свой резон,
И плачут, словно мальчики, мужчины,
Пусть не по ним сегодня стынет звон...
Не лицедеи, не лгуны, не врАли,
Не те, кого прельщают миражи...
Они сегодня друга потеряли,
А вместе с ним - и часть своей души...

Так что ж мы ропщем? Что же мы канючим?
Хоть наши дни давно наперечёт!
Не сомневайтесь - мы своё получим,
Как только подкрадётся наш черёд.
Ведь сам Господь придёт по наши души -
И примет нас, свободных и нагих.
Нет, я не верю, что ушедшим - хуже.
Любите... остающихся в живых!




Александр Карпенко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 32509 от 05.03.2005

0 | 1 | 2795 | 28.03.2024. 20:02:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, что ты есть на этом Свете.