Встреча одноклассников

Дата: 05-03-2005 | 05:19:52

Все долгожители сегодня собрались.
А сорок лет назад мы плавали на остров,
На берегу морском мы пели песни. Остро
Сосновым дымом пахло. И сплелись
Надежда и волна – светло и просто…

Мы список составляли, чтоб опять –
Хотя бы в списке – оказаться вместе.
Но если вместо телефона – крестик,
То обладателя уже не отыскать.
Не с нами – четверть нас. Такие вести…

Мы на маяк когда-то забрались,
Чтоб видеть все – от норда и до зюйда.
Куда мы, братия, сегодня подались?
На остров нынче не идет посуда.
Сейчас отлив, и ветер – не отсюда...

Пойдем, как сорок лет тому назад,
По улицам бродить бездомно, безнадёжно.
И ласково молчать, и молча все сказать…
Брести так нежно… искренно… и сложно…
Берешься, капитан, дорогу указать?




Магунов Александр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 784 № 32508 от 05.03.2005

0 | 1 | 5014 | 25.04.2024. 19:39:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Благословенны...Умеющие Помнить !!!!!!
Более ничего не скажешь....

С УВАЖЕНИЕМ.
Л.