И век как миг (история в письмах) - 5

Дата: 04-03-2005 | 11:43:24

5

Лида!

Лампы керосиновой тускло-жёлтый свет…
Сколько увидала на деревне бед.
Печка дым пускает - тлеют гниль-дрова.
Муж с войны вернулся, да живой едва.
Тараканы тропками до ведра ползут.
Завтра займ подписывать снова к ним придут.

Председатель вскинется: "Дарья, не гневи!
Быстро подпишися, а не то гляди.
Лошадёнку надобно, али там дрова -
ничего не выпросишь, баба, у меня!".

А с полатей дети грязные глядят,
если б увидала, что они едят!!
Не могу забыться, не могу понять,
как о коммунизме лекции читать?

Раз на скотном слышу:
"Прежде поп брехал
тож о рае будущем.
Чёрт бы вас подрал!".

Что могу, Лиденция, им я предложить?
Разве что в райкоме завтра доложить...

Лариса. Бабынино.

Письмо 1
Письмо 4
Письмо 6




Лариса Дмитриева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 32476 от 04.03.2005

0 | 0 | 2170 | 20.04.2024. 01:41:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.