Города моей памяти

Дата: 03-03-2005 | 15:04:13

Есть незабвенной памяти города –
Проще уйти оттуда, чем снова придти туда.
Так – забываешь имя, время, число,
Но остаётся место, в коем произросло.

Суздаль и Тула, Питер и Кострома –
Пёстрая лента, памяти хохлома.
Можешь вернуться в точку отсчёта, но –
Сменены декорации, следующее кино…

Можешь бродить по брошенным городам –
Словно безумец, не узнавая лиц.
Память дырява – что вычурный «мааздам».
Жизнь пролетает – что стая пугливых птиц.

Выйдешь на берег – там, где течёт река –
Напрочь сухим – как птица из-под воды…
Воспоминаний жвачка, увы, горька.
А тот, кого видишь в зеркале – это ты…

7-18 февраля 2005 г.




Андрей Коровин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 32445 от 03.03.2005

0 | 1 | 2054 | 25.04.2024. 09:01:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи о грустном, Андрей, но как-то оптимистично написаны! С экзотическими терминами только, прошу, поаккуратнее. С трудом вспомнил кудрявый "маасдам". А так всё плавленые сырки отечественного производства :о))) Будь здоров, твой Алексей.