ЧАС ПИК Посвящается Владу Листьеву

В моей безрадостной отчизне,
Где у последствий нет причин,
На страшной, бесконечной тризне
Мы все растерянно молчим.

Мы всё сидим оторопело
Перед экраном голубым,
Когда уже и чёрно-белый
От крови кажется цветным.

Сюжеты подлинных трагедий
Нам подают как пошлый фарс:
В ночном, заснеженном подъезде
Стреляли в каждого из нас.

Чтоб разлучить кого-то с жизнью,
Один понадобится миг,
В моей безрадостной Отчизне
Сегодня каждый час - Час пик!

1 марта 1995г.




Татьяна Мухаметшина, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 32387 от 02.03.2005

0 | 0 | 2140 | 25.04.2024. 02:56:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.