Ирине Чижовой (первая публикация)

Дата: 01-03-2005 | 17:41:13

Ирине Чижовой

Я нездоров - прокол, простой -
Разбухший, вялый, безголосый -
Все чаще думаю о той,
О девочке златоволосой.

Я молод был. В сплетеньях жил
Кипело алое варенье...
И я по-своему сложил
Любовное стихотворенье.

Цветущей плоти жаркий хмель
Пьянил. Шалаш казался раем.
А нынче - выброшен на мель -
Я болен, дряхл и презираем...

18 июля 1982 г.




Василий Пригодич, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 32365 от 01.03.2005

0 | 3 | 3232 | 25.04.2024. 13:04:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ИРКЕ ОТ МЕНЯ

Пускай не так играет кровь,
Но зарифмую слово в слово,
Хвораем мы от докторов,
А ты, Иринка, будь здорова!

:о)bg

Да что нам мель, в краю Емель,
Возьмем кипящее варенье,
Туда засыпим жаркий хмель,
И это все - в стихотворенье!..

Рецепт Настоящей Поэзии и Бодрого Духа:))

Сергей Сергеевич, спасибо - что совпало. Я выпала из немоты, от нее прикрывшись своим - 20-летней давности... Вот и Ваша Ирина из того же времени, и Вы зашли первым к моему псу. Здоровья Вам, и всего самого доброго. Таня