Не мучай память – всё равно не вспомнишь...

Дата: 01-03-2005 | 02:39:49

Не мучай память – всё равно не вспомнишь,
а вспомнишь – постараешься забыть…
Забиться в поезд и – “Москва – Воронеж” –
у чёрта на куличках водку пить.

Сбежать, умчаться, кануть в безвозвратность,
в бесследность, в беспробудность, в беспросвет…
Туда, откуда нет пути обратно,
но, кажется, “туда” дороги нет.

А что же есть? Обрывки и осколки...
Чего же нет? А нету ни-че-го…
Ну и не мучай память, мало толку
от самобичеванья твоего.




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 32348 от 01.03.2005

0 | 1 | 1964 | 18.04.2024. 16:05:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Иногда хочется чем-то "прикрыть" Ваши стихи. Как на сварку смотреть, простите за сравнение:) Не знаю, как в целом следует отнестись к Вашему творчеству, Лёня, но то, что оно сильно задевает или захватывает, - это точно.
Спасибо!
Игорь