Ложь - забава для ума

Дата: 28-02-2005 | 20:41:18

Ложь – забава для ума
И основа для искусства.
Правда - только лишь тюрьма,
Усмиряющая чувства.

Правды нет, как таковой;
Ложь реальна без сомненья.
И безбожно врут порой
Даже наши ощущенья.

Ложь плодит сама себя,
Правда ложью обернётся.
Жить на свете не любя,
Голой правде остаётся.

Ведь любовь - сплошной обман,
Что даётся нам от Бога.
Суть поэзии – дурман,
Красота и ясность слога.

Ставит ложь свою печать
Или входит в нас курсивом...
Я не знаю, только врать
Почему-то не красиво.




Сазонов В П, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 32334 от 28.02.2005

0 | 1 | 1969 | 25.04.2024. 10:13:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


:)))