ВИСОКОСНОЕ

Дата: 28-02-2005 | 19:31:44


Не силлабо-тонической
увлекаюсь мурой.
Я не то, что лирический, –
я совсем не герой.
Наплевать. Это ль главное?
В прозе быта вися,
время стонет бесславное:
– Вот и сказочка вся…

Что ж тревожить мир воплями,
коль понять он помог,
что, явившись не вовремя,
ухожу точно в срок?
Ухожу и с дистанции,
и, быть может, с ума…
Вот промчусь мимо станции
по названью Зима…

Скоро это закончится –
я до смерти промёрз…
Ничего мне не хочется,
ни шутя, ни всерьёз.
Слёз и капли не выдавить:
я (правдивейший враль)
не Борис Леонидович –
обессмертить февраль.

Эта песня – хоть с виду кич,
но и в ней есть мораль,
мол, Борис Леонидович
обессмертил февраль,
а меня, исходящего
на авИтаминоз,
лишь весна настоящая
прошибает до слёз.

Кардиологическая палата №6.
29. 2. 1996.




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 32329 от 28.02.2005

0 | 6 | 2081 | 18.04.2024. 10:13:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лёня, рад видеть!
Вовремя - слитно, подправь.
И крепись!
Твой Им

Лёня, полёт нормальный...
до приземления.
:о)bg

Леонид, здравствуйте!
Отличные стихи!
Я не уверен, в правильности "ухожу ... с ума" и "по названью", но это мелочи...
Берегите себя.
Костя

Кафельные стены,
Белый потолок,
Каплет постепенно
В мои жилы сок...

С кем не бывало!
Берегите себя!

Очень хорошо: легко, иронично, беспощадно.
Да здравствует станция Зима!

Моё отношение почти ко всем Вашим текстам Вы знаете...все похвалы сказаны за меня...так что просто отмечаюсь.
) till