Я словом останавливаю время...

Дата: 28-02-2005 | 08:12:58

*****
Когда забот неодолимо бремя,
Я словом останавливаю время.

И это слово огненное слышат
Все те, кто любят, чувствуют и дышат.

Но пристаёт ко мне чужое племя:
"Зачем ты останавливаешь время?

Оставь его. Позволь ему идти!
Ну что с того, что вам не по пути?"

Позволь же ты ему не возвращаться,
И без прощенья - вовсе не прощаться!

Ведь что такое в нашей жизни время?
Где вечность - конь, там время - только стремя...

И что за сила властвует над нами -
Не время ль, высекающее пламя?




Александр Карпенко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 32320 от 28.02.2005

0 | 1 | 2427 | 18.04.2024. 18:50:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лада, я дописал стиш... с твоей помощью, получился интересный симбиоз мыслей. Но главное - я почувствовал, что он действительно не закончен. Спасибище тебе!!!