Улыбчивый самозванец

Дата: 28-02-2005 | 01:36:56

Улыбчивый самозванец,
как бы негордый, робкий,
скромно влачу свой ранец,
в нём, якобы, жезл
(– Лжец!)
и люблю – от нечего делать
ручкой чёрной короткой
на листках, относительно белых,
буквами злить божеств.

Как же онѢ обидчивы,
вечны и гармоничны!
Не все, но – часто, обычно –
божество вдохновенью – рознь.
То подсунут косую лиру,
то испачканную страничку.
Вместо пива плеснут кефиру.
Просто впадут в психоз.

И в трансе (вернее, в транспорте!)
вымучиваемый строчкой,
графоманство упрямо праздную,
суетлив и неголосист.
Но транспорт горизонтальный
не движется: обесточен.
А в спину-то тычут сталью:
Шнель-шнель! В лифт!
Вниз…

26-27.02.05




Воловик Александр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 32316 от 28.02.2005

0 | 4 | 2760 | 20.04.2024. 14:49:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сшит стишок по-воловиковски
и этот стишок не переволовиковать
- перевыволовиковать.

Спасибо, Саша, очень ёмко!

Улыбчиво в рифму ранцу
Испачканную страницу,
Как в танце протуберанцы,
Обнямши, прижмёшь к груди
А боги к такой-то матери
Пошлют наши стансы-шмансы,
И в трансе (читай: в трансформаторе)
Чегой-то, но загудит!

Я с улыбкою (вот грех)
Трансформируюсь из робких
В мудреца и жму на кнопку,
Поднимающую вверх
Всех!

Здорово, Саша!

Не зря, значит, пообщались... ;))