*М А Р Т - 3

В марте солнце теплей, и пускай неуютно и сыро,
Покидает холодное что-то до новой зимы и меня,
Но не буду весной я свою перестраивать лиру,
Ненадолго, всего лишь до мая такая фигня.

Если я дотяну, если только домаюсь до мая,
Я таким же останусь печальным, хоть навеселе,
Пусть дома, и деревья, и небо другими узнаю,
Мне уже не согреться душою в весеннем тепле.

А когда по земле разгуляется красное лето,
Я опять заскучаю по снегу и по холодам…
Попросить бы у Бога, мол, пусть не кончается это,
Но я неразрешимых проблем Старику не задам.

Жаль чуток, что не верю я в потустороннюю силу,
Пусть уж будет, как есть, и закончится
всё, как и было...

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 32284 от 26.02.2005

0 | 2 | 2674 | 28.03.2024. 17:39:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: М А Р Т - 3 О. Бедный-Горький

Автор Андрей Грязов

Дата: 26-02-2005 | 23:36:14

мудро

Тема: Re: М А Р Т - 3 О. Бедный-Горький

Автор Игорь Крюков

Дата: 27-02-2005 | 12:07:49

Эхма(рт):)