масленичное

Дата: 25-02-2005 | 18:57:14

светлой памяти бабушки Насти


Пряничный домик с надкусанной крышей,
Птицы, снующие взад и вперед,
Кажется небо синее и выше
Этой студеной порой…

Масленичный, весь пронизанный светом,
День накренился, забор наклонил,
Хруст его слышен на том конце света -
В хоре небесных светил…

Мне грешным делом все чудится – мнится
Заспенный, вынутый из черноты,
Рыжий, замасленный и круглолицый
И не успевший остыть,

С пылу томящийся, с острого жару
Бабушкин пшенный пирог на шестке.
Шепчутся сочни на противне старом,
Всяк – на своем языке…

Дух избяной ни в трубе, ни за дверью
Не выживает, а время – как кнут;
Изголодавшись, иззябнув, теперь я
Там пропадаю и тут -

Как на картинке пряничный домик
Дым – словно нимб над печною трубой,
Где меня любят, там меня кормят
Не разлучая с тобой…




Татьяна Конькова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 32246 от 25.02.2005

0 | 0 | 1626 | 26.04.2024. 00:11:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.