*СТАРАЯ СОЛДАТСКАЯ ПЕСНЯ

Смирно встать, господа офицеры,
Строевым маршируют солдаты!
Завтра нам за царя и за веру
Отдавать свои смерти и жизни.
За правительственные аферы
Рядовые всегда виноваты.
Пусть не мы орденов кавалеры,
На солдатах стояла Отчизна.

Новым миром командует атом,
Но солдатам в порыве едином
Генерал был товарищ когда-то,
И не тужился стать господином!

Трепещи, ненавистный нам ворог,
С вами - Бог, а за нами - Суворов!

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 32154 от 22.02.2005

0 | 4 | 3792 | 24.04.2024. 20:49:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Иван! С наступающем тебя! Мне не пришлось служить, но солдатские песни всегда заставляют сердце стучать в ритме марша... СолдатУшки, понимаешь, бравы ребятУшки...
Только Суворовы-то, как и встарь, всё больше в опале, а?

"Генерал был товарищ когда-то"
- Генерал родом был из Тамбова...
:)))

С праздником СА

С праздником, Иван!

Батальон... Равняйсь... Смирно! Правое плечо вперед... На одного линейного... с места... с песней... шагом... МАРШ!
Празднуем нынче? Поехали... А.М.