Метемпсихованный, битая аватара...

Дата: 21-02-2005 | 13:07:05

Метемпсихованный, битая аватара,
Жертва солнечного удара и лунного перегара,
Членовредитель, неумных детей родитель,
Пастух разведенок, подонок, небокоптитель,
Преданный зритель и никогда не автор
С тайной тревогой вглядывается в завтра.

Это не сила, это, от силы, слабость,
Просто душа носилась, верней, слонялась
По алфавиту донизу, до э-ю-я,
И – по-стрекозьи, до верхнего «до» июля,
Да позабылась прелесть пути кривого,
Вот и жим-жим теперь. Хочет начать ab ovo.

Жидкого монгольфьера возьми в баллонах,
Бахни за тех, чья вера – рубить бабло, нах:
Им ли с тобой сидеть, оседлавши крышу,
С тайной тревогой, как сказано было выше?
Им ли желать себе паровозных топок,
Чтобы хоть дымом – на воздух, в эфир, в оффтопик?

Коли нечем крыть, чем не повод рубить канаты,
Утекая в место, где предки лежат, брадаты?
Как Господь хипповал, а потом наповал, бедняга,
Так и ты замыкай, оставляй самый кайф, бумага,
Ибо кто ты есть, как не лист, отлетевший с крыши,
На котором, пока летишь, наконец напишут…




Гамзов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 661 № 32110 от 21.02.2005

0 | 3 | 2363 | 28.03.2024. 21:28:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А знаете...очень!...не ожидал...
С уважением till

Очень! Очень!! И очень!!!

На стихи.ре теперь смешно - больше одного коммента к тексту в одни руки не дают, поэтому - здесь: ты и сам знаешь, что это у меня из любимого. Эх, хорош, бестия... В точку, в точку, все про меня ;)