Всё отдам тебе я кроме воли...

Дата: 19-02-2005 | 10:50:42

Всё отдам тебе я кроме воли.
За меня держись иль не держись –
я не дуб, я – перекати-поле,
и несёт меня по свету жизнь.

Многие за это укоряли.
А тебе?.. неужто не понять:
ты вросла в судьбу свою корнями –
нам с тобою век не вековать.

Чувствуешь, откуда дует ветер?
Где меня он только ни носил...
На бегу тебя случайно встретил
и остановиться нету сил.

Не жалей. Не рви, рыдая, корни.
Жизнь прекрасна тем уже, что в ней
множество других растений, кроме
тех, что существуют без корней.




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 32047 от 19.02.2005

0 | 2 | 2118 | 24.04.2024. 18:17:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И смысл и исполнение текста очень понравились...за иск. в "перекати-поле" при чтении ударение ложится на "е" и "и остановиться нету сил"...мне при чтении там "но" увиделось...
С уважением till

Лёнь, срочно ЗПТ после деепричастия:
Не рви, рыдая корни.
Привет!