Ночные странствия

Дата: 16-02-2005 | 20:11:43

Не оставляй меня брести
В обманных сумерках дороги,
Вниз по течению грести,
Ненужным блеском ранить ноги.

Цветы увядшие лежат -
Им ветру нравилось поддаться.
Твой сладкий труд - смотреть назад
И всем сквозь слезы улыбаться.

И, тайно веря в чудеса,
Пойми тревожащие звуки,
В тоске запутанные руки,
Ночные чьи-то голоса.

Линейной перспективы суть:
Всем уходящим – уменьшаться
И снежной пылью возвращаться.
Висит сугробом Млечный путь.

В круговорот дневных путей
Мы шагом медленным вернемся,
И оба молча улыбнемся,
Увидев маленьких детей...

1979




Магунов Александр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 784 № 31945 от 16.02.2005

0 | 1 | 1924 | 29.03.2024. 18:58:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Линейной первпективы суть
Ясна, но вот у нас важнее
Воздушной перспективы муть:
Всем становиться голубее!

:-)))