О перестройке быта

Дата: 29-10-2001 | 06:11:55

Все счастливые семьи похожи вполне, в них покой и уют, и хозяйка добра,
Быть в подобных домах доводилось и мне, и висит там на стенке, как правило, бра.
Это очень удобно и даже смешно – меньше тратишь движений и слов,
Лишь за пипочку дернешь, и будет темно, снова дернешь – и будет светло…
У меня от забот все виски в серебре, и однажды, вечерней порой,
Понял я, что пора бы подумать о бре – отдыхать так приятно под брой.
Но увы, в магазинах такой тарарам, терпит наша промышленность крах –
Если бры есть в продаже, нет лампочек к брам, будут лампы – забудьте о брах…
Но я твердо жене говорю – решено, бру достанем, чтоб нам повезло,
Завтра дернешь за пипочку – будет темно, снова дернешь – и будет светло…
Чтобы бру раздобыть, я поймаю такси, все устрою, уж будьте добры…
Я наутро у старых знакомых спросил – для меня не найдется ли бры?
А они говорят, что видали уже – в магазине, в витриновой раме,
Продавщицы стояли в одной неглиже, и все полки уставлены брами…
Я с порога кричу – будет праздник в душе! – а жена мне ответила кисло –
Если бру не найдешь, принеси хоть торшер, все и так в нашем доме повисло…
Я воскликнул сердито – зачем нам торшер? – и жена не сдержалась в ответе –
Я за пипочку дергать устала уже, пусть хотя бы стоит, раз не светит…

13 Х 1987 г.




Анс, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 30 № 3194 от 29.10.2001

0 | 2 | 2816 | 23.04.2024. 09:58:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: О перестройке быта Анс

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 29-10-2001 | 22:38:02

Плюрализм с перестройкой гуляли по нашей родимой стране,
И о sexe общественность, сильно конкретно, в то время не знала,
Но когда, дёрнув пипочку, бра на убогой хрущёвки стене,
Выключали, достоинство наше мужское, торшером стояло...

:о)
Ой как тонко, да уж больно издалека...
Но от голосования воздержусь, чтобы не портить статистику...

У меня бра лет десять висит на виду, но, однако, её не включаю.
А теперь, только брошу свой взгляд я на бру, так тотчас Ваш стишок вспоминаю!

:-)))