Литовцам привет...

Дата: 16-02-2005 | 13:02:16

Здравствуй, Вильно! Собор кафедральный,
Старый город, где, будто в кино,
Видел башни узор идеальный,
С витражом разноцветным окно.

Костёл Анны, костёл бернардинцев,
Трехсотлетний пустующий дом.
Тут не конь Гедимина копытцем –
Бьёт минувших эпох метроном.

Кто ты шаркавший здесь башмаками
По замшелым мосткам имярек?
А теперь под моими ногами
На подошвах шестнадцатый век.

Всюду готики стиль. Вдруг – виденье:
Деревянный тренога-штатив,
И фотограф – само приведенье,
Мне в лицо устремил объектив.

Он – меня, я – его своим «фэдом».
Русь – Литва моментальный обмен.
…Был юнцом, стал, как ты, старым дедом.
Сколько ныне у всех перемен!

Жмёт в Кургане мороз: сорок, минус.
Ты на снимке – прекраснее нет!
Вспоминая тебя, старый Вильнюс,
Шлю литовцам сердечный привет!!!




Морозов Николай, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 31927 от 16.02.2005

0 | 0 | 2036 | 20.04.2024. 03:47:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.